Приземление

Юрий Лебедев Ниип
Я в самолёте, полоса столичная,
Прощайте море и озёра горные.
Я насмотрелся, мне давно привычные
Красоты мировые и природные.

Я до посадки километры отсчитаю,
Лети быстрее. Кто там у руля?
И закрываются за мной ворота  рая
Милей своя Жуковская земля.

Ты всё ж меня считаешь маразматиком?
Но счастлив я, что я такой один
И я лечу домой  над Адриатикой
«А мне то что? Да хоть через Пекин».

Ответ твой был мотором приглушён,
И я опять совсем не понимаю,
Что становлюсь до изумления смешон,
Когда тебя стихами призываю.

Ты вновь права, тебе по барабану
Что сумасшедший в облаках  парит,
Какие у кого на сердце раны,
Какое  дело у кого чего болит.

Смотрю я вниз, несутся страны мимо,
Но сверху не понять реки течение.
Болезнь любая будто излечима.
Вот только от моей нет избавления.

В какой по счёту без тебя скучать,
Придётся неизведанной стране?
Я знаю, лучше б было помолчать.
Или забыться в полупьяном сне.

Но как молчать, когда, прости за бред,
Читаю твоё имя в небесах
Инверсионный самолёта след.
Запутался в чудесных волосах.

Приветствую, сигнальные огни,
Над вами долго будем мы кружить
Как прожил без тебя я эти дни?
И сколько без тебя осталось жить?

Как понимаешь, настроение не очень,
И не унять волнение и дрожь.
Как проживу остаток этой ночи.
С одним вопросом: «Ты-то меня ждёшь?»

Привычный сделал лайнер круг.
Пред долгожданной на земле посадкой.
Передо мной любимый ноутбук.
И ты в нём неразгаданной загадкой.