Рассвета трель разрушит тишину И шёпот звёзд довер

Ирина Прекрасная-Повышева
Рассвета трель разрушит тишину
И шёпот звёзд доверчиво сольётся
С тем блеском, что ложится на волну,
И с плеском вод в беспечности поётся.

Шумит листвой под утро сонный сад,
Листочки на ветвях качая.
Я счастье жду заветное назад,
Мне без него не нужно Рая.

Алмазы звёзд в индиговой ночи
На тёмных водах держат отраженье,
Лелея бархат шёлковой парчи,
Уступят трон для солнца восхожденья.

И с пробужденьем зазвенит оркестр
Сверчковостью стрекочущей свирели.
Жаровня дня станцует полонез
Под громких птиц волнующие трели.

Опять гадает на воде туман
Цыганкой уличной о счастье по ладони.
Моя любовь - не призрак, не обман,
И камешком на речке не утонет.

И жребий мой Жар-Птицевым пером
Вернётся, прилетит обратно,
Монетой встанет звонко на ребро,
Как солнца диск над нами многократно.
5:29 23.06.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота