Зорьку в щёчку целую нежно

Колмаков Александр
Зорьку в щёчку целую нежно,
До чего же мила она.
Начинается день безбрежный,
Дремлет чуткая тишина.

Я не сплю, просыпаюсь рано,
Я рассветы встречать привык.
И укутанный в плед тумана,
Дремлет старенький грузовик.

У обочины притулившись,
Словно горбится кузовок.
Ах, как хочется, в утро влившись,
Написать хоть десяток строк.

Восхваляя свои рассветы,
Напишу я, когда-нибудь.
А старик грузовик об этом
Не подумал и снова в путь,

Он отправился утром нежным,
Что-то грустное бормоча.
И казался совсем безгрешным,
Увозившим свою печаль.

И мою прихвати с собою,
Грузовик на мгновенье стал.
- Ты поедешь, сказал, не скрою,
В неизвестные нам места.

Отказался, не сел в кабинку,
Он уехал, а я смотрю,
Как холмы выгибают спинки,
Попытавшись обнять зарю.



     *     *    *