Мимо

Галина Цыганкова
Мне бы развеяться струйкою дыма
Возле тебя, но задержишь дыханье.
Пепельный шлейф с ветром северным - мимо,
Вместо - спокойствие, благоуханье.

Всё появляется - всё исчезает,
Кто-то и знал, может быть, чтоб иначе.
Кровь, как ни бьётся в ней пульс, промерзает,
То, что её согревало - не значит.

Белая мгла переходит в закаты,
Прежде чем чёрною стать, непроглядной.
Лучшее мы сохраняем, когда-то
Платьем, надетым на праздник, нарядным.