Никто ничего никому не должен

Елена Филонова
«Никто ничего никому не должен»,  –
Звучит как: «Никто никому не нужен…»
Слова – словно залпы из всех оружий,
И вновь достается кинжал из ножен.

Со всех сторон подступает  холод.
От боли – губы дрожат и ресницы,
Забудешь адрес. Не вспомнишь лица.
На «до» и «после» твой Мир  расколот.

Но нет «Сегодня»… А это значит:
Дышать не можешь. Не бьется сердце.
Не слышно  нежных прекрасных  терций.
Лишь тень Былого вдали маячит…

Но есть другое: и ты обязан -
Тому, кто тобой был однажды приручен...
Не только он ...Ведь Он ждет ... Только -  Случай,
Тебе расскажет - как Мир доказан...

Он всё поймёт. и не растревожит,
Он просто придёт. Если - ждать - ДОЛГО.
Ведь в этом Мире - НИКТО не должен,
Но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - не без толку...