Нелюдим

Борис Цветков
Человек погрузился в себя,
и смотрелся неадекватным,
кто-то пальцем крутил у виска,
потому что тот выглядел странным.

Ну, а он не заметил сей жест,
и беседу ведя сам с собою,
сделал вид, что как будто исчез
за высокою белой стеною.

И в придуманном мире своём,
жил один, никого не впуская,
не боялся казаться шутом,
удовольствие всем доставляя.

Пусть считали его дурачком,
он то - знал, что умней, его нету,
иногда ляжет в травку ничком,
и умчится к себе «на планету».

Он счастливей, наверное, всех,
потому как живёт в другом мире,
в скорлупе своей, словно орех,
да и люди ему все чужие…