Другу Н

Михаил Евдокимов 1
Ну, как так можно жизнь прожить,
Почти не пить и не курить,
При этом в 60 друзья,
Развалиною стать нельзя.
Для некоторых всё допустимо
Хоть не понятно, но неоспоримо.

Хотя б ты бабами занялся,
По молодости не терялся.
Сейчас не тот, исчез вопрос.
Лежит и ноет, как старуха,
Что нет здоровья, что устал...
Пора б давно на пьедестал,
Но для понятья это глухо.

Я с ним лет 40 с небольшим;
Не сват, не брат,не даже сын.
Он дорог мне необычайно,
Друг - знак последнего отчаяния.
22.06.18.