На наших окраинах нет ни горы, ни плановой...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
На наших окраинах нет ни горы, ни плановой
Какой-нибудь вышки неведомой частоты...
У старых развалин легко перестроить заново
Всё то, чего сам не достроил когда-то ты.

Резвитесь в кустах, как лазутчики, или – бог ты мой,
Какие огни опаляют случайный след!
Но видеть места, где давно уже всё истоптано...
Смеются они над бродягами – или нет?

Ещё не устала строка, не полна тетрадка нам,
Вот там и рисуй, утомляя ладони лбом,
А то, что дома из песка – так, наверно, сладкого –
Жаль только – всё больше лимонов растёт кругом.

22.06.18.