Блеф лунатика

Владимир Римидал
  Ночь, Луна к окну прильнула
               и мне в душу заглянула.
Разум шепчет,  жизнь - мираж,
                нас не любит Отче наш.
  Искони к нам безразличен,
                мы ему талдычим спичи.
Любим, мол,  и свято верим,
              ан, ведём себя, как звери.

   Отчего так происходит?
                Сатана всем верховодят!
  Он  нам слуг здесь назначают,               
              тех,  что  бытом управляют.
И в итоге:  войны, свары,
                разум чахнет от угара.
  Пей, кури, балдей от секса –
                нет коварнее рефлекса.

  Сбагрил Бог в Эдем Адама,
                ан, случилась амальгама.
  Размножаясь,   разделились,
                друг на друга так озлились.
В мире жить мы расхотели.
                Хомо ль мы на самом деле?

  Эй, Луна, ты,   что не видишь,
                как живут в земном Аиде?
Помогай, пока не поздно,
                жизнь то наша – одиозна.