***

Александр Степанов 17
Почему, почему, почему
Все слова и мысли
В одну точку,
В одну линию,
В одном направлении
Упрямо и твердолобо,
По линейному?

Не хочу, не хочу, не хочу
Ни мыслей, ни эмоций,
Ни чувств
Дайте покоя!
В сердцах чертей молю,
Но есть ли чертям дело?
Коли богу дела нет?
Человек восхищается тьмою
Когда не находит свет.

Так и я не нашедши солнца
Вышел на серый снег
И бросил себя прямо в бездну
Самой из темных пещер
И в тиши которой не сыщешь
Во мраке слепых глаз
Я разумел услышать
Мыслей размеренный шаг

Шаг, шаг, шаг
Чеканит боль
Шаг, шаг, шаг
Вышагивает гордость

Шурша одеялом из слез
Крадется грусть
И совершенно
Не слышно,
Бестелесно ,
Невидимо
По полу скользит любовь

-Почему ты уходишь?
-Ты меня предал
-Но как же наша весна?
-Не будет весны! Ты не помнишь?!
Зимою она умерла.
               

                Крик...
Но как же я мог забыть?
Усталость её глаз
Как к алым кистям катилась
Белая слеза
-Прости же меня, прости, милая любовь!
Вернись ко мне ,я прошу!
 -Я не вернусь вновь!
 
И в этой бездонной тиши
Ты один и умрешь
Любовь бывает жестокой
Когда ты её предаешь