Девять шестых

Татьяна Пантелеева 4
Я не знаю, как стать человеком.
И никто не расскажет, что нужно
Для моей панихиды без службы,
Что закончится изданным веком.

Запретить себе помнить былое
Не могу, как бы мне не хотелось,
И в садизме особая прелесть
Прорастает, когда плавят мыло.

Я теперь улыбаюсь оскалом,
И бесшумно по стенкам сползаю,
Мне б примкнуть к оголённому Раю,
Но заслуг для подобного мало.

Не спастись в оцифрованном беге.
Как рефрен. Или всё же подарок?
Прозвучит среди кучи помарок:
«Я не знаю, как стать человеком…»