О Петербурге

Алона Китта
  Я помню:в золоте восхода
  Мосты над синею Невой.
  На Аничковом- кони Клодта
  И ангел с поднятой рукой.

  Таинственная ширь Дворцовой
  И яркость "Спаса-на-Крови";
  Там Сфинкс с загадкою готовой
  Не разомкнет уста свои.

  Кораблик в небесах на шпиле,
  Адмиралтейство, Эрмитаж.
  В чужом краю мы не забыли
  Неповторимый город наш.

  О нем мы грезили ночами,
  О нем слагали мы стихи.
  И в беге лет не замечали
  Ни стран, ни городов других.

  И, что бы ни случилось в жизни,
  Мы слышали через года
  Полуденный далекий выстрел
  На Петропавловской- всегда.