Уничижительное...

Михаил Сальман
Ни башмачка из хрусталя,
Ни алых парусов - от Грея...

Ты встретила меня - враля -
И Дон Кихота, и еврея:
С моей извечною хандрой,
В века ушедшими грехами,
И бестолковой мишурой,
Что называется стихами...