Не отвеченный звонок

Ян Николаев
НЕ ОТВЕЧЕННЫЙ ЗВОНОК



Какой-то не отвеченный звонок,
Мобильник у старушки в сообщении,
Дал смс, как-будто злой пророк,
Ей сообщает телефон Доверия .

Я поздравляю! Начислен миллион,
Ей отвечает голос ниоткуда,
Вы в лотерею выиграли, пардон!
Сказал мошенник, с именем Иуда.

Чтоб получить, вам надо заплатить,
И вам придут все деньги в одночасье,
На телефон— сто тысяч положить,
И будет вам и пенсия и счастье!

Старушка сбережения собрала,
И совершила грешный свой поступок,
Не выдержало Сердце— умерла,
Что помутился у неё рассудок.

Вернётся бумерангом этот грех,
Мошеннику, что в трубке телефона,
Убийство совершил, через свой смех,
Прислав ей сообщение с айфона...

Мы перестали старость уважать,
Проходим мимо, опуская лица,
А то, что им в войну пришлось страдать,
Перелистнем, истории страницы.

Цинизм несём по жизни и сарказм,
Терпимость расплескав и уважение,
В самом себе достоинство поправ,
Преемственность теряем поколения!



23.06.2018