Участник 1. Игра Воображения - 198

Парад Иллюзий
Наш кот – стратег. Значительных высот
Ему достичь труда не составляло.
Прекрасно наблюдая, кто идёт,
Он был там незамеченным нимало.
Когда мышонок прошмыгнёт во двор,
Интересуясь чем-нибудь съедобным,
Высотный всеобъемлющий обзор,
Как ни бери, вести коту удобно.
Вдруг на цветник придёт хулиганье
(В чужом-то цветнике тюльпаны краше),
Кот басом заорёт во тьму: «Моё!!!»
И пару глаз сверкающих покажет –
Злой умысел у многих пропадёт…
Испуг им вылить воском будет впору.

А наш трёхцветный всем известный кот
Вновь по-хозяйски бродит по забору.

(за заплаткой – кошка)