Горьковатые частушки

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я на пенсии хотела
Детям с внуками помочь...
Спрос на старческое тело,
Что теперь весьма дебело,
Не возрос... но огалтело
Мне твердят: коль не успела
Выйти в штат пенсионерок,
(И неважно, что не в мочь),
Чтобы денег ждать не смела,
Доработай до предела,
Да скончйся в ту же ночь.

-
Дед мой вышел на работу,
По закону (мать ети).
Заплутал, бедняга, что-то...
Позабыл куда идти. ( простите, из песни слова не выкинешь)

-
Брошу милого, пожалуй,
Старости моей кердык:
Я у пенсии отжала
Восемь лет... а он старик.

-
Грусть-тоска меня съедает,
Жжёт в груди, не утерпеть:
Пенсию отодвигают...
(Доживу ли я, не знаю)
Без зубов, как лунь седая,
Не берут работать, твари,
Как же накопить на смерть?

-
Ах, бедняги олигархи,
Им от санкций тяжело.
Нам,старухам повезло
Им помочь... ведь нас не жалко.

-
Я страну свою большую
Уважаю и люблю...
Я, любимую ревную
Просто к каждому рублю.
ПодолОм метёт дороги -
Прилипают к подолУ.
Хорошо, правитель строгий,
Стережёт подол-метлу.

-
Так хотелось мне под старость
За границей побывать...
Да надежды не осталось...
Доработаю вот малость
(восемь лет... аж заикалось)
Там придётся помирать
-


присоединяйтесь.
Чем рыдать, лучше показать всю нелепость продвигамого закона)