Рассвет

Ольга Алешкевич
Река в туманы нарядилась,
В рассветной дымке соловьи.
Луна безликая укрылась
В улыбке утренней зари.

В синих глазах тонули звёзды,
И отражался солнца свет.
Пылали губы красней розы,
В плену его ночных побед.

Светлело небо над полями.
Обнявшись, в луговой траве,
Они рассвет шальной встречали;
В цветочном рае на земле.