Музыка Истина Родина 16

Александр Гиллих
Сорвал я куш хороший за год,
Россия оценила, как поэта,
А, кто-то за спиною говорил-«урод»,
Выскочкой меня другой отметил,
Но путь мой чист к поэзии и светел.
И вот Москва, и вот награда,
Триумф мой первый член РСП… Перо,
Ь-видать судьбой мне так дано…

Писать учился я с нуля,
Ы-учусь и сею на земле добро.
Тревожит мою душу боль людская,
А ведь веками она была и есть,
Ютятся люди друг-другу, помогая,
Святым возводят память и города в их честь,
Ь-и у Парижа, и у Москвы судьба такая!

Париж я вспомнил, экскурсию по Сене,
Архитектуру, где величие народа и страны,
Рекою люди по лабиринтам Лувра…
Искусство мировое… из веков дары-
Живи, любуйся, береги, люби!

Сегодня для меня особый вечер-

Москвой поистине горжусь,
Она близка мне, хоть живу далече,
Слово за тебя я молвлю Русь!
Когда-то в юности тобою восхищался,
В солдатской форме по Москве реке гулял,
Осадок тёплый о тебе остался
И, что вернусь к тебе поэтом, не думал, ни гадал!

Под музыку пою тебе я славу,
Оставлю память о тебе и о себе,
Держу за Родину я кулаки и за Державу!

Музыку люблю я мировую,
У которой нет границ,
Знаю, не забыть её такую-
Ы-аплодисменты счастливых лиц,
Как она влюбляет и ликует,
Уводя в мечту и в даль минувших лет.

Любовь-игра на чувствах,
Ютится в музыке, в природе и в душе,
Божественна любовь в искусстве,
Она владеет счастьем, грустью,
Владеет мною и во мне
Ь-поёт судьбой, поёт Русью-

Когда желают ей гореть в огне.

Париж-Париж, Москва-Москва,
А межу вами километры,
Рисую вашу стать любя
И вам подыгрывают Мэтры,
Живи Москва, в «Любви к Парижу»,
У вас гуманность высока, престижи!

Помогла ему любовь,
Она источник вдохновенья,
Любил её и отчий кров,
Ь-лечил душу откровеньем.

Мелодия, что в каждой клетки тела,
Отнимет покой, и сон,
Раскроет душу нотами умело,
И сердцем подыграет в унисон,
Автор, с тонким чувством-смелым!

  Париж-Москва, горжусь я Вами,
  Архитектура, как Божьем Храме,
  По Парижу я вечернему гулял,
  Москву вечернюю встречал.
  Пленит Парижа красота
  С Москвой пытаюсь я сравнить,
  Культура Ваша высока,
  Вас невозможно не любить.

  Я красоту встречаю мира,
  Колокола, звучите в такт,
  Небесный вальс играй мне, лира,
  Пусть мира голуби кружат.
  Я красоту встречаю мира,
  Колокола, звучите в такт,
  Небесный вальс играй мне, лира,
  Пусть мира голуби кружат.

  Моя любовь навеки с вами,
  Храните мир, как в Божьем Храме,
  Я Вам тихонько подпою
  О том, как жизнь я люблю!

  Я красоту встречаю мира,
  Колокола, звучите в такт,
  Небесный вальс играй мне, лира,
  Пусть мира голуби кружат.
  Моя любовь навеки с вами,
  Храните мир, как в Божьем Храме,
  Я Вам тихонько подпою
  О том, как жизнь я люблю.