Лето

Нина Ганькина
Одуванчик жёлтый на траве зелёной.
А над ним склонили свои ветви клёны.
Рой  пчелиный кружит над лесной поляной.
Аромат их манит, аромат духмяный.

Лес пропитан мёдом, словно соты в раме.
Ежевикой спелой, хмелем, васильками.
Вот уже малина в листьях заалела.
Ох уж это лето! Всем прибавит дела.

Даст грибов и ягод, только пожелайте,
В огороде каждом, тоже урожайном,
Чудо-овощ будет всем за труд наградой.
Нам другого лета ни за что не надо.

Только   бы  повсюду  колосились  нивы,
Улыбались солнцу, лучикам игривым.
Человек бы тоже  был  всегда  счастливым,
А земля цвела бы и была красива.