Кино

Эль Шагай
Она с ним красива, чертовски мила и умна,
Он создал её, настроенье подняв в облака.
Она ощущает подарком себя, и его, -
Сюжет этот ляжет в основу в счастливом кино.
........
Она недоступна, надменна, цинично хитра,
Но тем будоражит сознанье с ночИ до утра.
Инстинкт мышелова: внимание напряжено.
Известно заранье, чем кончится это кино.

.......
Она с ним растерянна, смотрит на землю у ног,
Когда снисходительно важен он так, словно Бог...
Как минимум царь, жаль корона чуть голову жмет:
Она себя видит студенткой, сдающей зачёт.

Зажевана лента, экран кинозала погас,
Тяжелые крылья лежат: стал земным конь Пегас.
Неловкость рассыпана пОд ноги, словно пшено.
Устал режиссер, создавая такое кино.

...Припев
Там, где-то на белых коврах, что поверх облаков,
Смеётся  Иисус и Аллах улыбнуться готов.
Все те, кому роли играть было разрешено,
Любили, страдали, а Боги смотрели кино!