Июньская ночь коротка...

Елена Славенская
Июньская ночь коротка,
Как жизни летящей мгновенье,
Как снов мимолетных виденье,
Как руки любимых легка...

Июньская ночь коротка!..
Рассвету открыта дорога.
Душа в предвкушеньи ликуя,
Сегодня лишается сна...

А ночи чарующий бархат
Украсит собой небосвод.
Назначив рассвету свиданье,
Июньская ночь проплывет...

Как фея, неслышным дыханьем
Коснется уснувших садов,
Жасмину, отдав предпочтенье,
Раскроется морем цветов.

Рассвет,устремившись вдогонку,
Июньскую ночь не вернет,
И вспыхнув смущенным румянцем,
Внезапно зальет небосвод.

Волшебная встреча свершилась,
Хоть краток свиданья был час.
Таинственной птицей вспорхнула
Красавица-ночь торопясь.

Оставила свежесть прохлады,
Как феи невидимый след,
Букет поцелуев воздушных
Поймает красавец-рассвет.

Торжественно вспыхнет лучами
Рассвет в предвкушении дня!
Как сладостно это слиянье
Ночной тишины и огня!..

Возможно, рождается счастье
В лучах золотых в этот миг,
Чтоб утром июньским сегодня,
Ты к счастью всем сердцем приник...