Головастик

Дмитрий Сиротин
Поник головой головастенька.
Похоже, ему плоховастенько.
Головушка стала выбешивать –
Всё тельце его перевешивать.

Но будет лягушкой, пророчу я,
Появятся лапки и прочее,
И скажет: "Квак будто бы в весе я...
Квароче, теперь – равновесие!"