Как прекрасен мир под небесами!

Любовь Соломаха
Пышные покосы цвета хаки
Лентой протянулись вдоль реки,
Ветерок колышет нежно маки,
Обрывая слезы - лепестки.

Над лугами тучи дождевые,
Там, вдали, слышны раскаты грома.
На цветы любуясь полевые,
Я сижу на лавочке у дома.

Васильками - синими глазами
В небо восхищённо смотрит рожь,
Проплывают тучи парусами,
На поля роняя теплый дождь.

Приодевшись в яркую рубашку,
Ароматом дышит влажный луг,
Посмотрю на белую ромашку
И невольно детство вспомню вдруг...

И глаза наполнятся слезами,
Не забыть мне детства лет и дней.
Как прекрасен мир под небесами!
Жаль, что время мчится все быстрей...