Не догоняй уходящие поезда

Евгения Воскресенская 10
Не догоняй уходящие поезда.
Жди того, кого обещаешь ждать.
Не кричи, чаще вслушивайся в голоса.
В этой жизни ничего невозможно понять.

Обнимай только тех, с которыми быть приятно.
Не вдыхай ароматы  чужих людей.
И тебе всё тогда станет совсем понятно.
Разберешься в завале  прожитых и нелепых дней.

Не кусай свои губы, пытаясь сдержать обиду.
Говори, аккуратно, но прямо в лицо всё - всё.
И никогда ни за что не превращайся в гниду.
Льющую людям в уши сплошное враньё.

Если любовь между вами - скажи.
А если погас на душе огонек,
То как ты в себе это всё не держи,
Всё рассказать настанет злосчастный срок.

Не догоняй уходящие поезда.
Жди всем сердцем того, кого обещаешь ждать.
И знай, что если это правда твоя судьба,
То ты не сможешь её обмануть и сломать.

23 июня 2018