Дамам

Александр Гордя
Хочу поздравить милых дам,
И написал вам дифирамб.

Вам я желаю в этот день:
Терпенья с нами в трудный час.
Когда случиться дребедень,
То мы всегда поддержим вас.

Ваш облик вызывает радость…
Почувствовав в душе скупую слабость,
Мы рады нежно вас обнять,
И рассказать вам комплименты.
И речи наши не унять,
Бывают в жизни и сии моменты.

А мудрость ваша процветает,
И краски времени смущает.
Ведь вы для нас не заменимы,
Осознаем, хоть, и мужчины…
Боготворим вас день и ночь,
Единственный для нас вы светоч.

Хочу сказать, вам, женщины, спасибо
Так не назойливо, игриво.

Вас не напрасно воспевали,
И прославляли много лет.
Художник, скульптор и поэт,
Во всей истории улики оставляли.

Без, вас, любимые вы наши,
Жизнь будет «просто так».
И все Амуры, Димы, Саши,
Завянут. Эх! Какой пустяк.
Ведь смысла не увидят больше
В сей жизни, и навеки канут в толще
Тоски глубокой и времен дыры.

Не можем мы без, вас,
О, матери! О, девы! Дамы!
В этот смиренный, праздный час,
Я прославляю громко вас от всех Адамов!