Витебску ко дню города

Лев Полыковский
Мой город, где прожил пол века,
прекраснее всех городов.
Художников пристань, поэтов,
культуры основа основ.

Открывший нам гений Шагала,
в нём Фрадкина песни звучат.
И Лагина сказка пленяла
детишек и наших внучат.
   
И мудрый шагал Симанович
по улицам древним твоим.
Его вдохновенное слово
мы в памяти ныне храним.

Бесстрашных не счесть нам героев,
восславивших землю твою.
Разбивших нашествие злое,
свою защитивших страну.

Подпольщики и партизаны
в борьбе не щадили себя.
Болят незажившие раны,
мы помним их подвиг всегда.

Пусть Витебск вовек процветает
и будет всегда молодым.
На счастье людей вдохновляет
отечества праведный дым.

23.06.2018