Елагин остров. Сентябрь

Семён Эпштейн
Вот и встреча с родной природой –
Горьких листьев осенний грог.
Мне сегодня седобородый
Улыбнулся сквозь тучи Бог.

И в листве промелькнуло лето,
Синевы распахнулась сень.
Это сказка добра и света –   
Этот юный осенний день.

Где бы ни был я, кем ни стал бы,
Пролистав города, года,
Словно старый, усталый сталкер
На Елагин спешу всегда.