И слесаря как гвардия..

Виталий Чугин
Необходимая работа,
Как на неё охота.
Заходишь за ворота,
Ускользнёт зевота,
Субботняя дремота.
И ты уже в заботах.

Идёт замысловатый,
Коллега грубоватый,
А ты благовоспитан,
В сфере этой кроток,
А к вечеру измотан,
И у тебя ломота.

Желаешь на курорты,
Отдыхать в широтах,
Плавая в щедротах,
До полного улёта,
Вкушая все красоты.
Под сводом небосвода.

У тебя есть льгота,
Ты ведь не оболтус,
В процессе воевода,
Бригада словно рота,
Для творчества свобода,
Ремонт трубопровода.

И в буднях твоя доля,
Порою все невзгоды,
В водовороте тонут.
А у стихоплёта ода,
Из водопровода пьётся,
И пользы мы добьёмся.

С романтики тяжёлой,
Домой когда вернёмся,
Вся твоя зарплата,
Добытые банкноты,
Жёнам принесётся,
А завтра вновь работа.

Во всех своих пестротах,
Где будешь ты на взлёте,
Авария и суета сценария,
Тревожно льётся ария,
И слесаря как гвардия,
Пехотой рвутся в бой.