От заката до рассвета

Нина Дмитриева 3
От заката до рассвета –
Июньским веяло теплом,
Темно, или много света,
Нам было – всё равно.

Красные бока скороспелой клубники,
Перьев лука, как листопад;
Скоро откушаем и земляники,
А другой зелени – просто отпад.

Сердце бьётся: поле, речка,
Багрянцем горит колечко
Над лесом, – полная луна,
И вот близка уж ноченьки пора.

Широкой белой полосой
Окно Вселенной к нам открыто,
Звезда Полярная очень круто
Сверлит Землю – острою косой.

И льётся время быстротечно,
(на ощупь бы потрогать Вечность),
Заглянуть в загадочную глубину,
Тогда расчет наш – будет верный,
«Другим» – Земля зелень покажет свою,
«Единственной» на планетах, и свою седину.

                22 июня 2018