В царстве - государстве

Аркадий Ляховецкий
Жили в неком царстве - государстве
От большого мира осторонь.
Черный хлеб, картошка,редька с квасом
В основной входили рацион

От медов настоянных хмелели,
Рвали жилы,поднимая зябь,
И в сердцах, булат пускали в дело,
Если затевали спор князья.

Смену продолжая поколений,
Где смекалкой взяв,где "на авось"
Возводили дом родной словены,
Впрочем, без особенных удобств.

Внешний антураж осовременив,
Приодев,кто "тройку", кто сюртук,
Грезили томами откровений
В области общественных наук.

Для великих битв копили силы
И высокой верою горя,
Ждали, кто явление Мессии,
Кто указа доброго царя

Их прихода назначая сроки,
Наделяли властью воевод.
Снова возвращается к Истокам
Терпеливый увалень - народ.

Но исконность - вовсе не "посконность",
Не хоругвей лики над толпой.
Наша историческая повесть
Новой  продолжается главой.

В ней отыщем быль,а рядом -небыль.
И найдем один для всех закон:
Не прожить без Родины и  хлеба,
В наш дневной, входящих  рацион.



 


.