Последний полдень

Алексей Ченко
Я отдаю себя частями:
На строчки рву, на строфы, на стихи.
Чтоб крик неслышен - рву ночами,
Когда соседи спящие глухи.

К полудню я залечиваю раны
И восстанавливаю всё, что я растратил.
И понимаю: поздно или рано,
Но речь пойдёт за это о расплате.

Когда-нибудь, а может очень скоро -
К полудню не успею возродиться.
Стихи уйдут, не выказав укора,
И ни один ко мне не возвратится.