На стих Яны Блынской Я в детском доме...

Галина Тихонова
Стоял мальчишка у закрытого окна,
И грустный взор направлен в даль,
Из глаз стекала скорбная слеза,
И стало мне мальчишку жаль.
Отвергнутый от ласки и любви,
Он был все время в ожидание-
Вернется мама: ты,сынок,прости,
Прижмет его и кончится страданье.
Но дни идут, года проходят,
Душа кричит: ну где же ты?
И семьи новые друзей уводят,
А у мальчишки лишь мечты.
Больной, судьбою обделенный,
Он ждет и будет ждать всегда,
Любви родительской лишенный,
Томится в ожидании душа!