Про спам

Вася Казанцевский
Один только спам в моём абонентском ящике,
Один только мусор в моей голове.
Потухли живого общения датчики,
Пожухли все краски в моём полотне.

Из тысяч друзей наскрести бы и пару,
Что смог бы со мной поддержать разговор:
Пролезть сквозь тупых междометий ограду
Без страха за мысли, без слова "позор".

Мы словно в метро в ожидании поезда,
Но ждём не состав, а улыбок и смеха.
Вокруг отсыревшая дрязгами поросль,
На сердце шубейка из колкого меха.

Улыбка трещит и лицо словно маска,
Настолько правдив, что не веришь себе.
Страшны даже капелька искренней ласки.
Подайте мне сплетен острей на обед!

Один только спам в абонентском ящике,
Один только мусор в моей голове.
Куда ни взгляни, все беседы пропащие,
Запрятались люди в пустой болтовне.