Первая весна

Борис Михлин
Украсив сад сиреневым узором,
Цветеньем трав персидского ковра,               
Пришла твоя весенняя пора
Смятеньем чувств, томленьем незнакомым.
 
В виденьях грёз воздушных, нежных, сладких
Ты растворилась трепетной душой,
И алый парус видишь пред собой
На гребнях волн, 
          смахнув слезу украдкой.

             ***