Джек Эллисон. Мой радиатор протекает

Борис Зарубинский
Джек Эллисон  -  поэт-любитель, один из авторов англоязычного  поэтического сайта PoetrySoup(Поэтический суп), аналога Стихи.ру



Как только кашляю или чихаю,
мой радиатор в момент протекает,
газы с трубы выхлопной (не бесшумно),
сразу при кашле рвутся наружу.
(нет, не похоже на звон бубенца)
Это не станет таким уж сюрпризом,
просто сигнал очень старому мужу,
что не похож он давно на птенца.

Хрюкаю громко, носки надевая,
сил нет, как будто прошел кругосветку.
телика громкость прибавить пытаюсь,
а по дороге к нему я сбиваю
девять фужеров, одну статуэтку.

Что до конца остается немного,
вот для примера еще один признак:
это когда ту же самую фразу
я повторяю, как минимум, дважды.
это когда ту же самую фразу
я повторяю, как минимум, дважды.
И вот еще, после малого дела
я застегнуть забываю ширинку,
и забываю уже не однажды.

Каждое утро, как только проснусь я,
чувствую боли в своей старой тушке,
что не болит, то не хочет работать,
Как тяжело расставаться с подушкой.

В стейк, с аппетитом, я зубы вонзаю,
но почему - то их в нем оставляю.
Хочется петь, но поется мне в лифте,
уши и нос заросли волосами,
на голове их, мне кажется, меньше.

И в завершенье скажу откровенно:
Старость придет к нам ко всем, непременно,
Мудрость ко всем что придет, не уверен.
В каждом из старцев сидит молодой,
что происходит, о дьявол, со мной!


My Radiator Leaks Or My Exhaust Backfires

Every time I sneeze or cough
Either my radiator leaks or my exhaust backfires!
Shouldn't be a big surprise
It's a definite sign we ain't no young chicken no more
When you grunt just putting on your socks
If you have to turn up the volume on TV
Till it shatters the wine glasses in your dining room credenza
You are not far from the end
Another sigh that you ain't no spring chicken
Is when you repeat the same sentence twice in a row
Is when you repeat the same sentence twice in a row
Also when you forget to zip up after you pee
When everything hurts and what doesn't hurt doesn't work
You sink your teeth into a steak and they stay there
You sing along elevator music
Your nose and ears are hairier than your head
Growing old is mandatory, growing up is optional
And finally...inside every old person is a young person
Wondering what the helk happened!