Июнь. Погодные страсти

Тамара Пеункова 2
Моя берёза выдержала шквал –
Безумный ветер завивал ей ветки,
Высокий ствол, как маятник, качал,
И он к земле клонился безответно.

Стояли сосны дружною стеной,
Собой являя силу единенья,
И ясени растрёпанной гурьбой
Прильнули к ним в надежде на спасенье.

Ну, а берёза билась под окном,
Под жутким ветром обнажая тело,
И слишком слаб в защите был наш дом,
Но и она сдаваться не хотела.

И Слава Богу! Утро. Я – к окну:
Жива моя берёза, солнце светит,
И ветви, ночью глАза не сомкнув,
Устало ей перебирает ветер.