Концертино

Фили-Грань
       Тошкины сослуживицы, музыкальные училки, – тётки преимущественно весёлые. Потому что вокруг дети, а дети – камертоны счастья. А так-то жизнь гармонией не балует, конечно. Ещё и пенсия теперь морду отворотила, потому что все внезапно стали – что, по идее, должно радовать, – значительно моложе.
       Ну, вот. Собрались они на радостях и давай кости правительству перемывать. Это ж ведь единственный субботник, от которого легчает. Будто бревно ленинское с утомлённого плеча скинешь. Потом, душеньку-то отведя, можно и обратно на мажорный лад перестроиться…

       — Ой, народ, – привычно завиртуозила Инна, – ну их, эти чёртовы проблемы! Лучше я о своём, о девичьем… Дети сплетничали, а я, понимаешь, не пресекла – заслушалась! Что-то такое они в общеобразовательной узкоспециальное проходили – то ли червяков, то ли виды вооружения? То ли омонимы? Но одна умница-разумница поведала, что есть такие «гутанги», которые вредят, понимаешь, деревьям! Гринписовцы бы обгринписялись, ей-бо! Это она от «гусеницы у танков» сплясала. И ещё, наверно, от «орангутангов». Вот же мышление синтетическое, а? Не, учителям за вредность надо СГУЩЁННОЕ молоко выдавать – это ж рехнуться можно от этаких фантазий!..

       Тему подхватила Ирина:
       — А моя красотка – вы её знаете, белобрысую, – сказку мне рассказывала, а на коду выдала: «И стали они жить-поживать и добра'ну жевать». Я этой добраной чуть не подавилась!..

       Потом Тошка свою партию пробасил, записанную давным-давно в Волгограде, там у нашей племяшки подружка была заковыристоречистая… Так вот она, сама того не зная, украсила наши семейные байки «иноплатианами», «мяхными капетиками», «кайфу'нами» и прочей небывальщиной…

       — Хорошо сидим, – говорит, однако, третья Тошкина гостья, вторая Ирина, – но мне ещё «сона'тины» с «ытуда'ми» разбирать, а это вам не комар чихал…

       И искусницы из Школы искусств заспешили по своим келейкам. Добра'ну жевать.
___________________________

Концертино – виртуозное музыкальное произведение типа концерта, но меньшее по объёму и менее сложное.
А гифку Яндекс подкинул)