Не смыкая глаз

Диана Окамура
Моя бессонница. Она как зверь -
Жадно врывается в памяти дверь,
Рыскает в поисках заблудших ночей,
Грызёт, не пускает из цепких когтей.

В моих лабиринтах мерцают огни
Воспоминаний - манят вкусом они.
Твои поцелуи сладостны мне,
Горчит разлука с тоской наравне.

Смятения: то близко, горячо -
Руки везде и шалит язычок,
То от объятий хорошо и тепло.
Но мысль, что не мой ты - холодное зло.

Ты шепчешь: "Желанна!" Так капает яд
Мне в душу, по венам, и нервы дрожат.
Но я прижмусь и скажу: "Мне ещё..." -
Пока твой взгляд ко мне лишь обращён.

Я с ума схожу от твоей нежности,
Замирает всё. Я не безгрешная...