Яичные советы. подражание Григорию Остеру

Татьяна Шкодина 2
1.
Нет приятнее занятья,
Чем хоть что-то разбивать.
Всем ужасно интересно:
Вот яйцо – а что внутри?
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит:
Мы фарфор не разбиваем
Не ломаем «Фаберже».
2.
Если вас поймала мама
За любимым делом вашим,
Например, за разбиваньем
Сразу всех сырых яиц,
Объясните ей, что это –
Ваш сюрприз на день рожденья.
Хоть одно, но золотое
Обнаружится яйцо!
3.
Если вы, к примеру, мышка
И слоняетесь по дому,
А навстречу бабка с дедом
Вышли, чтобы погулять,
Не сворачивайте в кухню -
В кухне золотые яйца.
Тормозите в бабку с дедом.
Может, хоть тогда простят.