Мимо дуры городской

Ефим Алхимов
Я мимо дуры городской
Случайно проходил.
День проникал в меня тоской:
Я спал, как крокодил.

Но всё же шёл по мере сил
Решать свои дела.
Я в этот день с утра басил,
Мне голос ночь дала.

До караоке шёл один:
Явить себя на свет
И сделать пару до седин.
Мне голос дал совет:

Талантом можно добрести
До звёзд и до луны;
А без него веслом грести,
Ведро отдав слюны,

Сломав и то одно весло,
Теченье не словив,
И ждать счастливое число -
Как жизни правый миф.

Пройдя от дуры городской
Шагов на метров сто,
Проснулся я - и стал простой.
А утро мне на что!?

Опять по кругу канитель,
И только вера в ум.
И вновь мечтаний карусель,
И автострады шум.