В тех открытиях тайны микробных миров...

Анатолий Артюшкин
Мир прекрасен не только футбольной иигрой,
И открытьями, сделал которых я рой,
Их внедить- станет чище природы ьалда,
А без них не случится сей факт никогда.

В тех открытиях тайны микробных миров,
Чтоб познать, изучить, дал микробам тем кров,
На моделях, приборах их жизеь изучал,
Полезны! Внедрите!- голоса их звучат.