Не забывайте о поэте,

Журавель Яков
Не забывайте о поэте,
Стихи читайте иногда.
Быть может в минуты эти
Его поэзии взойдёт звезда.

И в небесах, и на земле родимой
Поэт вдруг явится живой,
Такой улыбчивый, любимый
С кудрявой, светлой головой.

С глазами синими, как воды
Большой, красивой той реки,
Где он провёл юности годы,
Сжигая сердце от тоски.

Тоска по славе и известности
Его толкнула в новый мир,
Но нет такой на свете местности,
Где б не расцветал души кумир.

Кумир всех женщин и животных,
Которых искренне любил
И в мыслях честных благородных
Страницу Родины открыл.

И мы его друзья потомки,
Кто дружит с пламенным пером
Он с нами образ его высокий –
Есениным - Серёжою зовём.