Сокровищница

Марк Постернак
                Не счесть алмазов в каменных пещерах.

                Сергей Лемешев



Ты пользуешься ими каждый день -
Сокровищами, копями алмазными.
А я на них, как вор через плетень,
Уставился с мечтами безобразными.

И ты бываешь так увлечена
Вечерними своими процедурами,
Что не заметишь моего челна,
Двух парусов с пиратскими пурпурами.

И лысый череп, кости набекрень,
Вздымаюсь к небу я Весёлым Роджером,
Как-будто бы не каждый Божий день
Я достигал с тобою невозможного.

Как-будто не у мачты мы одной,
Устав, падём, соприкасаясь спинами...
Но тут же ощущу спиною зной
Между двумя твоими половинами.

И нет унынья больше и тоски,
И не приемлем предрассветной лени мы,
Где ты мои массируешь виски
Дрожащими и сжатыми коленями.

Ты не откажешь больше мне ни в чём.
Себя покажешь щедрою-прещедрою...
И я тобою буду поглощён -
Сокровищами полною пещерою.