Вот ведь как беспокойна жизнь...

Эдуард Скороходов
Вот ведь как беспокойна жизнь:
Снова надо спешить куда-то!
И твердишь себе: «Ну, держись!»,
Вылетая на автостраду.

Что сидеть взаперти, как сыч?
Эта жизнь без конца и края
Для того, чтоб себя постичь,
Много разных ролей играя!

Только, если пропал запал,
Убежит от тебя дорога…
Но об этом ли ты мечтал,
Увольненье прося у Бога?..