Ложь врага

Валентина Коц
Ложь врага, что мне не поменяться
И останусь грешной навсегда,
И не стоит более стараться,
Ведь другой не стану никогда.

Иногда, бывает в это, верю,
И несчастной в миг один стаю.
Всё неверно взвешиваю, мерю,
О себе неправду говорю.

Правда, в том, что невозможно людям,
Ты один всесилен поменять.
По написанному в Слове Твоём будет,
Можешь Ты на душу повлиять.

Время надо, чтоб преобразиться,
А достигнув – вновь не потерять.
Когда Иисус в нас отразиться
Другим будем больше отдавать.

Выгод не искать, без пониманий
Безвозмездно жертвовать, любить.
В этом заключается призванье,
Хотя нелегко хорошей быть.

Но, не сомневаясь, постепенно
Мы к заветной цели подойдём.
Рядом Иисус наш неизменно,
В Нём для жизни всё приобретём.

И врага не следует нам слушать,
Надо знать, что в Слове Бог велит.
Его помощь будет самой лучшей –
Переплавит, примесь удалит.