Он сказал

Анна Рыбба
       Он сказал: «Я умру от горя,
       Если всё же уйдёшь к другому!»,
       А она: «Не актёрствуй, Боря.
       Разойдёмся с тобой легко мы».

       Он сказал: «Пожалеешь, Лена,
       Не того полюбила, детка …
       Обещаю забыть измену!»,
       Но она усмехнулась едко.

       И ушла … Через год вернулась.
       Люди в чёрном, от гроба крышка …
       И соседка ей протянула
       Письмецо: «Я так ждал, малышка».

       Не рыдала и не кричала,
       Обронила: «Помилуй, Боже!».
       А потом, уходя, шептала:
       «Да не может так быть, не может ...»