Без слов

Николай Набитович
Со своею злой старухой
Жил немало лет старик,
Что туга на оба уха,
Он со временем привык.

Хороша казалась с виду,
И хозяюшка в дому,
Никогда жену в обиду
Не давал он никому.

По ночам шептал в кровати,
Что красива и мила,
Жаль, однако, что слова те
Бабка слышать не могла.

По утрам она вставала
Туча-тучей, как всегда,
И за всё его ругала,
Не хвалила никогда.

Так вот жили-поживали,
На любовь не тратя слов,
Но детишек нарожали.
И да здравствует любовь!