А. Пономарёву. 38-79

Владимир Смирнов-Зырин
После вони грязного кабака,
Ругани, пьяных рож.
Особо приятны родные места,
Там в дом свой - не гостем вхож.

Построил его и душу вдохнул
В ковчег свой, чтоб в мире-море
Никогда-никогда он не тонул
И не изведал горя.

Случись устанет вдруг, капитан,
С волнами биться, держась за штурвал.
Ветер, как боцман - морской атаман,
Свистнет команде: "АВРАЛ!"

И не из вони грязного кабака,
Где вспомнят пьяную рожу,
А кровинки твоей, подхватит, рука
Штурвал, как приятную ношу.