Закончился день

Надежда Орлова 4
Притихла деревня, пустынны дороги,
Закончился день трудовой.
Лишь месяц рогатый, охранником строгим,
С небес бережёт наш покой.

И сонная речка качает устало
Сиянье небесных светил.
Вдоль берега тихо. Казаться мне стало-
Великий здесь Шишкин творил.