Остров Сокровищ

Павел Меркурьев
В календаре смешались дни недели
И год какой уже не разобрать,
Мы, получая то, чего хотели,
Не знали, видимо, чего желать.
Все то, что людям нес, кануло в Лету,
Остались только дети и долги,
Жизнь промелькнула будто кинолента,
Но так и не проветрила мозги.

Уж больше чем пол жизни за плечами,
Но я, ни кем, похоже, и не став,
Все чаще сам себе напоминаю
Свой собственный, забытый всеми, кенотаф.
Ведь вроде были беды и победы,
Но все песком сквозь пальцы утекло
И, на мотор мотая километры,
Не различаю где добро, где зло.

Дороги полоса уткнулась в небо,
Но нас там, судя по всему, не ждут
И, если занесет попутным ветром,
Предложат проложить другой маршрут.
На каждом повороте все сложнее
На выход из заноса открутить,
Когда лицо и руки каменеют
И хочется по волчьему завыть.

Сейчас бы по другому всю жизнь прожил,
Но смысла нет о прошлом сожалеть,
Мы до сих пор еще чего-то можем,
Но, все равно, стремимся не успеть.
Пусть жизни срок давно уже отмерян
И где-то там недалеко финал,
Мы снова разбиваем лоб об двери
И шепчем что-то вроде - "я не знал".